学校日記

主菜・副菜を作ろう〜4組編〜

公開日
2022/12/19
更新日
2022/12/19

6年生

  • 1506067.jpg
  • 1506068.jpg
  • 1506069.jpg

https://ota.schoolweb.ne.jp/1010059/blog_img/6884416?tm=20240805123920

https://ota.schoolweb.ne.jp/1010059/blog_img/6885909?tm=20240805123920

https://ota.schoolweb.ne.jp/1010059/blog_img/6886929?tm=20240805123920

 今日は、6年4組の調理実習の様子をお届けします。
 料理の得意な子を中心に、メンバー全員で協力して美味しい料理を作ることができました。調理実習では、生肉と生魚を使用することができないので、自分たちで材料をアレンジしたレシピがたくさん見られました。
 自分たちで作った手間のかかった料理を食べて、満足そうな子どもたちでした。

 6年生の保護者のみなさまにおかれましては、材料等の準備にご協力いただきまして誠にありがとうございました。手袋や紙皿を使用するなど、感染対策をした上での実施になりましたが、子どもたちの楽しそうな様子を見ることができたことを大変嬉しく思います。3学期もどうぞよろしくお願いいたします。
 ぜひ、お子さんと調理実習の話しをしたり、料理を作ったりしてみてください。