学校日記

おいしく調理!

公開日
2022/06/03
更新日
2022/06/03

5年生

  • 1387588.jpg
  • 1387589.jpg

https://ota.schoolweb.ne.jp/1010059/blog_img/6884244?tm=20240805123920

https://ota.schoolweb.ne.jp/1010059/blog_img/6885758?tm=20240805123920

現在家庭科では「おいしい楽しい調理の力」で、調理実習をおこなっています。
今回は「ゆでる」調理。材料はにんじんとジャガイモです。
皮をむいて、芽を取って、同じ大きさになるように切って・・・
初めて挑戦することばかりでしたが、なんのその。子どもたち同士声をかけ合い、楽しそうに取り組んでいました。
自分で調理した物は、きっと格別においしかったことでしょう。
今回学んだことを、ぜひ家庭でも生かしてほしいです。