いろどりいためを作りました!〜2組編〜
- 公開日
- 2022/05/31
- 更新日
- 2022/05/31
6年生
家庭科では、「朝食から健康な1日の生活を」の単元でいろどりいための調理実習に取り組んでいます。今回は、いろどりいために使用する具材を自分で考え、一人分の分量など計画を立て、調理実習を行います。
5月25日は、2組の調理実習でした。手際よく取り組むことができ、どのいろどりいためもとても美味しそうに仕上がりました。ぜひ、お家でも朝食作りに挑戦してみてください。
6年生
家庭科では、「朝食から健康な1日の生活を」の単元でいろどりいための調理実習に取り組んでいます。今回は、いろどりいために使用する具材を自分で考え、一人分の分量など計画を立て、調理実習を行います。
5月25日は、2組の調理実習でした。手際よく取り組むことができ、どのいろどりいためもとても美味しそうに仕上がりました。ぜひ、お家でも朝食作りに挑戦してみてください。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2025年11月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
| 30 |