今日の給食(2月4日・火)
- 公開日
- 2020/02/05
- 更新日
- 2020/02/05
給食
【メニュー】
ごはん
牛乳
高野豆腐の中華煮
大豆もやしのナムル
ぽんかん
【メッセージ】
今週は、月曜日の「節分」にちなみ、大豆を使った食べ物の紹介をしています。今日は、大豆から作る「高野豆腐」、「大豆もやし」で大豆から作る食べ物がたくさん使われています。デザートは、立春らしく春のくだもの「ぽんかん」です。
給食
【メニュー】
ごはん
牛乳
高野豆腐の中華煮
大豆もやしのナムル
ぽんかん
【メッセージ】
今週は、月曜日の「節分」にちなみ、大豆を使った食べ物の紹介をしています。今日は、大豆から作る「高野豆腐」、「大豆もやし」で大豆から作る食べ物がたくさん使われています。デザートは、立春らしく春のくだもの「ぽんかん」です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度