今日の給食(1月10日・金)
- 公開日
- 2020/01/14
- 更新日
- 2020/01/14
給食
【メニュー】
ごはん
牛乳
かぶのみそ汁
ぶりの照り焼き
筑前煮
【メッセージ】
ぶりは、大きくなるにつれて名前が変わる魚です。出世魚と呼ばれて、縁起がよい魚とされています。お正月には、ぶりの照り焼きがよく登場します。今日の献立は、お正月らしくぶりの照り焼きです。みそ汁には季節の野菜の「かぶ」を使いました。
給食
【メニュー】
ごはん
牛乳
かぶのみそ汁
ぶりの照り焼き
筑前煮
【メッセージ】
ぶりは、大きくなるにつれて名前が変わる魚です。出世魚と呼ばれて、縁起がよい魚とされています。お正月には、ぶりの照り焼きがよく登場します。今日の献立は、お正月らしくぶりの照り焼きです。みそ汁には季節の野菜の「かぶ」を使いました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度