今日の給食(12月6日・金)
- 公開日
- 2019/12/06
- 更新日
- 2019/12/06
給食
【メニュー】
ごはん
牛乳
吉野汁
さばのみそ煮
五目金平
【メッセージ】
吉野汁は、だし汁でとり肉とやさいを煮て作る汁です。しょうゆで味をつけ、でんぷんでとろみをつけます。汁にとろみをつけることで、冷めにくく、体が温まります。とり肉からもおいしいだしが出て、旬の野菜や芋もおいしくたっぷり食べられます。
給食
【メニュー】
ごはん
牛乳
吉野汁
さばのみそ煮
五目金平
【メッセージ】
吉野汁は、だし汁でとり肉とやさいを煮て作る汁です。しょうゆで味をつけ、でんぷんでとろみをつけます。汁にとろみをつけることで、冷めにくく、体が温まります。とり肉からもおいしいだしが出て、旬の野菜や芋もおいしくたっぷり食べられます。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度