今日の給食(9月18日・水)
- 公開日
- 2019/09/18
- 更新日
- 2019/09/18
給食
【メニュー】
ごはん
牛乳
かきたま汁
さばのみそ煮
小松菜の煮浸し
【メッセージ】
煮浸しは、小松菜(下ゆで)・もやし(下ゆで)・にんじんをベーコンと一緒にさとう、しょうゆ、ごま油で軽く煮ます。煮ることでカサが少なくなり、青菜もたっぷり食べられます。ベーコンが入ると、子どもたちもよく食べてくれます。
給食
【メニュー】
ごはん
牛乳
かきたま汁
さばのみそ煮
小松菜の煮浸し
【メッセージ】
煮浸しは、小松菜(下ゆで)・もやし(下ゆで)・にんじんをベーコンと一緒にさとう、しょうゆ、ごま油で軽く煮ます。煮ることでカサが少なくなり、青菜もたっぷり食べられます。ベーコンが入ると、子どもたちもよく食べてくれます。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度