学校日記

今日の給食(6月25日・火)

公開日
2019/06/26
更新日
2019/06/26

給食

【メニュー】
 ブランコッペ
 牛乳
 アスパラのクリーム煮
 ツナサラダ

【メッセージ】
 ブランは、「ふすま」とも呼ばれる小麦の外皮です。食物繊維やビタミン、ミネラルがたくさん含まれます。ブランコッペは、ブランを混ぜて作ったパンです。アスパラのクリーム煮は、旬のグリーンアスパラを使ったクリーム煮です。アスパラは、きれいな緑色と歯ごたえが残せるように、下ゆでしてからクリーム煮に混ぜて仕上げました。

  • 798382.jpg

https://ota.schoolweb.ne.jp/1010059/blog_img/6883460?tm=20240805123920