今日の給食(5月31日・金)
- 公開日
- 2019/06/01
- 更新日
- 2019/06/01
給食
【メニュー】
とりそぼろごはん
牛乳
たまごスープ
きゅうりの中華漬け
【メッセージ】
そぼろごはんは、子どもたちに人気のごはんです。鶏ひき肉で作ると、豚ひき肉に比べてあっさりと仕上がります。ひき肉の量が多いため、固まりができやすいので、給食室では、細かく何度も混ぜながら炒めて作っています。
給食
【メニュー】
とりそぼろごはん
牛乳
たまごスープ
きゅうりの中華漬け
【メッセージ】
そぼろごはんは、子どもたちに人気のごはんです。鶏ひき肉で作ると、豚ひき肉に比べてあっさりと仕上がります。ひき肉の量が多いため、固まりができやすいので、給食室では、細かく何度も混ぜながら炒めて作っています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度