今日の給食(5月13日・月)
- 公開日
- 2019/05/14
- 更新日
- 2019/05/14
給食
【メニュー】
ごはん
牛乳
野菜たっぷりみそ汁
豚肉の南部焼き
香味漬け
【メッセージ】
豚肉の南部焼きは、食べやすく切った豚肉を炒めて、さとう・しょうゆ・酒で味をつけ、ごまをふって作ります。お弁当などでもおいしく食べられます。材料(4人分)・豚肉 220g ・いりごま 大さじ3 ・さとう 大さじ1 ・しょうゆ 大さじ1強 ・酒 大さじ0.5 ・あぶら 適量
給食
【メニュー】
ごはん
牛乳
野菜たっぷりみそ汁
豚肉の南部焼き
香味漬け
【メッセージ】
豚肉の南部焼きは、食べやすく切った豚肉を炒めて、さとう・しょうゆ・酒で味をつけ、ごまをふって作ります。お弁当などでもおいしく食べられます。材料(4人分)・豚肉 220g ・いりごま 大さじ3 ・さとう 大さじ1 ・しょうゆ 大さじ1強 ・酒 大さじ0.5 ・あぶら 適量
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度