学校日記

今日の給食(5月13日・月)

公開日
2019/05/14
更新日
2019/05/14

給食

【メニュー】
 ごはん
 牛乳
 野菜たっぷりみそ汁
 豚肉の南部焼き
 香味漬け

【メッセージ】
 豚肉の南部焼きは、食べやすく切った豚肉を炒めて、さとう・しょうゆ・酒で味をつけ、ごまをふって作ります。お弁当などでもおいしく食べられます。材料(4人分)・豚肉 220g ・いりごま 大さじ3 ・さとう 大さじ1 ・しょうゆ 大さじ1強 ・酒 大さじ0.5 ・あぶら 適量

  • 763860.jpg

https://ota.schoolweb.ne.jp/1010059/blog_img/6883388?tm=20240805123920