今日の給食(3月5日・火)
- 公開日
- 2019/03/05
- 更新日
- 2019/03/05
給食
【メニュー】
ごはん(サケふりかけ)
牛乳
関東煮
酢の物
ヨーグルト
【メッセージ】
関東煮はおでんをアレンジした煮物です。関西地方では煮込みおでんを「関東煮(かんとだき)」と呼びます。そこから来た名前です。三角に切ったこんにゃくやさつまあげが入ります。給食の関東煮は、煮物風の味付けで、ごはんのおかずになります。
給食
【メニュー】
ごはん(サケふりかけ)
牛乳
関東煮
酢の物
ヨーグルト
【メッセージ】
関東煮はおでんをアレンジした煮物です。関西地方では煮込みおでんを「関東煮(かんとだき)」と呼びます。そこから来た名前です。三角に切ったこんにゃくやさつまあげが入ります。給食の関東煮は、煮物風の味付けで、ごはんのおかずになります。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度