調理実習 4組
- 公開日
- 2018/12/11
- 更新日
- 2018/12/11
5年生
4組は時間の関係で,1時間の実習でした。今日のめあては,「だしのうま味を楽しもう」ということで,煮干しでとっただしに,塩味を加えることで,うま味が増すという実習を行いました。煮干しの頭とはらわたをとって,2枚に分けることから,始めました。「おいしい」という声が聞こえました。
5年生
4組は時間の関係で,1時間の実習でした。今日のめあては,「だしのうま味を楽しもう」ということで,煮干しでとっただしに,塩味を加えることで,うま味が増すという実習を行いました。煮干しの頭とはらわたをとって,2枚に分けることから,始めました。「おいしい」という声が聞こえました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度