今日の給食(9月28日・金)
- 公開日
- 2018/09/29
- 更新日
- 2018/09/29
給食
【メニュー】
ごはん
牛乳
すまし汁
さばのみそ煮
小松菜の煮浸し
【メッセージ】
小松菜の煮浸しは、小松菜をしょうゆと砂糖で煮て味をつけます。ベーコンを入れると子どもたちにも食べやすくなります。ビタミンA、ビタミンCがたくさんとれる副菜です。今日はにんじん、もやしも使いました。
給食
【メニュー】
ごはん
牛乳
すまし汁
さばのみそ煮
小松菜の煮浸し
【メッセージ】
小松菜の煮浸しは、小松菜をしょうゆと砂糖で煮て味をつけます。ベーコンを入れると子どもたちにも食べやすくなります。ビタミンA、ビタミンCがたくさんとれる副菜です。今日はにんじん、もやしも使いました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度