学校日記

今日の給食(6月21日)

公開日
2018/06/22
更新日
2018/06/22

給食

【メニュー】
 食パン(いちごジャム&マーガリン)
 牛乳
 お豆のミネストローネ
 チーズサラダ

【メッセージ】
 ミネストローネは、イタリアの田舎の家庭料理です。
 やさいをたくさん使うスープです。
 使うやさいや味付けは地方によって違います。
 日本では、トマト味のミネストローネがよく知られて
 います。やさいのほかに、マカロニや米を使うことも
 あります。
 給食のミネストローネは、やさいと貝の形のマカロニ
 を使います。やさいがたくさん食べられるスープです。
 今日は「ひよこ豆」も入っていて、体によい食べ物が
 たくさん食べられます。
 子どもたちから「おいしかった」という声をたくさん
 いただきました。
 
 

  • 588629.jpg

https://ota.schoolweb.ne.jp/1010059/blog_img/6882877?tm=20240805123920