学校日記

6月5日(火)

公開日
2018/06/06
更新日
2018/06/06

給食

【メニュー】
 ロールパン
 牛乳
 マカロニスープ
 オムレツ(ケチャップ)
 こだますいか

【メッセージ】
 すいかには、水がとてもたくさん含まれています。
 暑い夏にすいかを食べると体が冷やされて、過ごし
 やすくなります。日焼けの予防をするビタミンAも
 含まれていて、夏にぴったりのくだものです。
 今日のデザートは、藪塚本町でとれた太田市の特産
 品の小玉すいかです。大きいすいかと比べると、皮
 が薄くて食べやすく、甘みも強いです。

  • 573500.jpg

https://ota.schoolweb.ne.jp/1010059/blog_img/6882812?tm=20240805123920