5月18日(金)
- 公開日
- 2018/05/21
- 更新日
- 2018/05/21
給食
【メニュー】
わかめごはん
牛乳
なまあげのオイスターソース炒め
すのもの
【メッセージ】
生揚げは、豆腐を厚く切って油で揚げて作ります。
厚揚げとも言います。
豆腐を薄く切って油で揚げると油揚げになります。
今日の給食は、生揚げを野菜と一緒に炒めて、オイ
スターソースを使って味つけしました。
給食
【メニュー】
わかめごはん
牛乳
なまあげのオイスターソース炒め
すのもの
【メッセージ】
生揚げは、豆腐を厚く切って油で揚げて作ります。
厚揚げとも言います。
豆腐を薄く切って油で揚げると油揚げになります。
今日の給食は、生揚げを野菜と一緒に炒めて、オイ
スターソースを使って味つけしました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度