2月23日(金)
- 公開日
- 2018/02/27
- 更新日
- 2018/02/27
給食
【メニュー】
ごはん
牛乳
のっぺい汁
さんまのトマト煮
きゃべつの塩昆布漬け
【メッセージ】
のっぺい汁は、日本のあちこちに昔から伝わる
郷土料理です。さといも、ごぼう、にんじんな
ど季節のやさいをたくさん使って作ります。
かたくりこでとろみをつけるので「ぬっぺり」
していることから名前がつきました。
給食
【メニュー】
ごはん
牛乳
のっぺい汁
さんまのトマト煮
きゃべつの塩昆布漬け
【メッセージ】
のっぺい汁は、日本のあちこちに昔から伝わる
郷土料理です。さといも、ごぼう、にんじんな
ど季節のやさいをたくさん使って作ります。
かたくりこでとろみをつけるので「ぬっぺり」
していることから名前がつきました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度