1月16日(火)
- 公開日
- 2018/01/19
- 更新日
- 2018/01/19
給食
【メニュー】
こめっこパン(りんごジャム)
牛乳
すいとん
にたまご
はくさいのしおこんぶづけ
【メッセージ】
こめっこパンは、群馬県産の米の粉を小麦粉と半分ずつ混ぜて
作るパンです。
お正月料理には、「こぶ」を「よろこぶ」にかけて「こぶ(こ
んぶ)まき」がよく食べられます。給食でもこんぶを使って「
しおこんぶ漬け」にしました。
給食
【メニュー】
こめっこパン(りんごジャム)
牛乳
すいとん
にたまご
はくさいのしおこんぶづけ
【メッセージ】
こめっこパンは、群馬県産の米の粉を小麦粉と半分ずつ混ぜて
作るパンです。
お正月料理には、「こぶ」を「よろこぶ」にかけて「こぶ(こ
んぶ)まき」がよく食べられます。給食でもこんぶを使って「
しおこんぶ漬け」にしました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度