1月16日(火)
- 公開日
- 2018/01/19
- 更新日
- 2018/01/19
給食
【メニュー】
こめっこパン(りんごジャム)
牛乳
すいとん
にたまご
はくさいのしおこんぶづけ
【メッセージ】
こめっこパンは、群馬県産の米の粉を小麦粉と半分ずつ混ぜて
作るパンです。
お正月料理には、「こぶ」を「よろこぶ」にかけて「こぶ(こ
んぶ)まき」がよく食べられます。給食でもこんぶを使って「
しおこんぶ漬け」にしました。
給食
【メニュー】
こめっこパン(りんごジャム)
牛乳
すいとん
にたまご
はくさいのしおこんぶづけ
【メッセージ】
こめっこパンは、群馬県産の米の粉を小麦粉と半分ずつ混ぜて
作るパンです。
お正月料理には、「こぶ」を「よろこぶ」にかけて「こぶ(こ
んぶ)まき」がよく食べられます。給食でもこんぶを使って「
しおこんぶ漬け」にしました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度