11月22日(水)
- 公開日
- 2017/11/24
- 更新日
- 2017/11/24
給食
【メニュー】
ごはん
牛乳
なめこのみそ汁
さばのみそに
切り干し大根の炒め煮
【メッセージ】
だいこんを切って乾燥させた切り干し大根は、
野菜のとれない季節に食べるための保存食でした。
骨を丈夫にするためのビタミンDがたくさん
含まれます。
給食
【メニュー】
ごはん
牛乳
なめこのみそ汁
さばのみそに
切り干し大根の炒め煮
【メッセージ】
だいこんを切って乾燥させた切り干し大根は、
野菜のとれない季節に食べるための保存食でした。
骨を丈夫にするためのビタミンDがたくさん
含まれます。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度