5年生 お米作り体験がスタート
- 公開日
- 2021/05/11
- 更新日
- 2021/05/11
5年生
5年生は総合的な学習で、「お米作り」を行います。5月11日は、農家の方とJAの方に来校していただき、その指導のもと、1、2組とも「もみふり」を行いました。
子供たちは、説明をよく聞き、グルーブごとに分かれ、楽しく体験学習を行っていました。来週には、発芽した稲の世話の仕方を、農家の方に教えていただきます。コロナ禍にもかかわらず、来校しご指導いただいた皆様、たいへんお世話になりました。
5年生
5年生は総合的な学習で、「お米作り」を行います。5月11日は、農家の方とJAの方に来校していただき、その指導のもと、1、2組とも「もみふり」を行いました。
子供たちは、説明をよく聞き、グルーブごとに分かれ、楽しく体験学習を行っていました。来週には、発芽した稲の世話の仕方を、農家の方に教えていただきます。コロナ禍にもかかわらず、来校しご指導いただいた皆様、たいへんお世話になりました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度