学校のようす

1年生 豚の生姜焼き!

公開日
2025/02/26
更新日
2025/02/26

1年生

  • スクリーンショット 2025-02-26 123209.png
  • スクリーンショット 2025-02-26 122955.png
  • スクリーンショット 2025-02-26 123015.png

https://ota.schoolweb.ne.jp/1020042/blog_img/231963992?tm=20250226124108

https://ota.schoolweb.ne.jp/1020042/blog_img/231963993?tm=20250226124109

https://ota.schoolweb.ne.jp/1020042/blog_img/231963994?tm=20250226124109

https://ota.schoolweb.ne.jp/1020042/blog_img/231963995?tm=20250226124110

https://ota.schoolweb.ne.jp/1020042/blog_img/231963996?tm=20250226124110

https://ota.schoolweb.ne.jp/1020042/blog_img/231963997?tm=20250226124111

https://ota.schoolweb.ne.jp/1020042/blog_img/231963998?tm=20250226124111

https://ota.schoolweb.ne.jp/1020042/blog_img/231963999?tm=20250226124112

 今週の4校時、1年生は家庭科の調理実習で、生姜焼きを作っています。

 本日(2月26日)も1クラスで、実習を行いました。

 タマネギをスライスしたり、肉を焼いたり、たれを作ったり班で分担して作業を行っていました。

 手際も良く、使い終わったお皿やボールなど、肉を焼きながらどんどん片付いていきます。

 できあがった生姜焼きは、お弁当の今日のおかずの1品になりました。

 とても良い匂いで、おいしそうにできあがりました。