1年生 調理実習
- 公開日
- 2024/03/01
- 更新日
- 2024/03/01
学校行事・学校生活
2月27日、1年生の家庭科は調理実習で鯖の味噌煮を作りました。鯖の臭みを取るためのネギは長めに切り、鯖に切れ目を入れて、合わせた調味料で煮ます。途中で味噌をといて回しがけしながらさらに煮込むと完成です。
生徒は皆「おいしい」と言って食べていました。一緒に煮たネギも味がしみておいしかったようです。今度家でも挑戦してご家族に振る舞ってください。
学校行事・学校生活
2月27日、1年生の家庭科は調理実習で鯖の味噌煮を作りました。鯖の臭みを取るためのネギは長めに切り、鯖に切れ目を入れて、合わせた調味料で煮ます。途中で味噌をといて回しがけしながらさらに煮込むと完成です。
生徒は皆「おいしい」と言って食べていました。一緒に煮たネギも味がしみておいしかったようです。今度家でも挑戦してご家族に振る舞ってください。
集計期間:2024/10/27~2024/11/26
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度