学校のようす

1年生 調理実習

公開日
2024/03/01
更新日
2024/03/01

学校行事・学校生活

 2月27日、1年生の家庭科は調理実習で鯖の味噌煮を作りました。鯖の臭みを取るためのネギは長めに切り、鯖に切れ目を入れて、合わせた調味料で煮ます。途中で味噌をといて回しがけしながらさらに煮込むと完成です。
 生徒は皆「おいしい」と言って食べていました。一緒に煮たネギも味がしみておいしかったようです。今度家でも挑戦してご家族に振る舞ってください。

  • 1771739.png
  • 1771740.png
  • 1771741.png

https://ota.schoolweb.ne.jp/1020042/blog_img/6978326?tm=20240805123920

https://ota.schoolweb.ne.jp/1020042/blog_img/6980824?tm=20240805123920

https://ota.schoolweb.ne.jp/1020042/blog_img/6982584?tm=20240805123920