家庭科・初めての調理実習
- 公開日
- 2023/12/12
- 更新日
- 2023/12/12
3学年
今日、3年生にとっては中学校で初めての調理実習を1、2組で行いました。メニューはハンバーグ。付け合わせにじゃがいもとブロッコリーをつけました。
コロナの影響で、小学校5年生以来調理実習ができなかった今の3年生。
包丁を使った玉ねぎのみじん切りやじゃがいもの皮剥きに苦戦したり、生肉の扱いに戸惑ったりしながらも、みんな楽しそうに調理をしていました。
見た目もよく、おいしいハンバーグができていました。
この経験が、将来の糧になってくれることを願っています。
また、これを機会に家でも自分で調理をしてほしいです。
明日は3、4組で調理実習が行われる予定です。