学校日記

1/24「おおたをたべよう」の日献立

公開日
2023/01/25
更新日
2023/01/25

学校生活

  • 1521554.jpg
  • 1521555.jpg

https://ota.schoolweb.ne.jp/1020036/blog_img/6957350?tm=20240805123920

https://ota.schoolweb.ne.jp/1020036/blog_img/6958214?tm=20240805123920

 1月24日の城西中の給食は、「おおたをたべよう」の日献立でした。
 太田市産の農畜産物を使用した献立を提供し、生徒へ地元農業への理解を深めることや地産地消を推進させることを目的に、太田市内の小中学校で毎年実施されています。
 今日城西中の献立に使われた太田市産食材は、
 米、牛乳、ねぎ、キャベツ、大根、白菜  でした。
 朝読書の時間には、給食委員が太田市産の農畜産物や今日の給食を紹介して、地元の農業への関心をもってほしいこと、積極的に地元の食材を食べてほしいことを伝えました。
【今日の給食】
 ご飯、韓国風焼き肉、小松菜サラダ、太田の白菜入りキムチ汁、牛乳