全国学校給食週間でした
- 公開日
- 2022/01/31
- 更新日
- 2022/01/31
学校生活
1月24日〜30日は、全国学級給食週間でした。
給食の意義や役割について理解を深めてほしいという1週間です。
1日目は、「おおたを食べようの日」で、太田市自慢の農畜産物をたくさん使った給食を出しました。
2日目からは、給食委員の発表をクラスで行いました。
今年は、給食委員が調理員さんにインタビューをして、『城西中の給食』について話しました。(下の写真は発表の様子です。)
「1番大きい調理道具は?」「調理員さんになろうと思ったきっかけは?」「午後の洗浄に使う機械の紹介」など普段では見られない道具や調理員さんの思いについて発表し、学校給食について考える時間になりました。
城西中の給食の残食は、かなり少ないです。
これからも成長期のからだづくりのために、おいしく食べてください。