今日の給食は
- 公開日
- 2021/01/28
- 更新日
- 2021/01/28
学校生活
全国学校給食週間 四日目です。
コロナ対策をしっかりして、今日も配膳をしています。
今日のメニューは、「太田のモロヘイヤ入りすいとん」でした。
給食委員さんからは、栄養のバランスについて説明がありました。
給食は、栄養のバランスがとれた食事の見本です。家庭科の授業で学んだ「主食・主菜・副菜」が毎回そろっています。ぜひ、これからの家庭での食生活に生かしてください。
バランスよく食べることによって、体がベストな状態になり、もっている力が最大限発揮できることにつながります。
以下は、先生たちの思い出の給食です。
阿久澤先生「わかめごはん」
山田先生「揚げパン(シュガー)」
諏訪先生「ソフト麺シリーズ(ラーメン、うどん)」
野上先生「カレー」
飯塚先生「さくらご飯と唐揚げのセット」
淀川先生「焼きそば」
小林先生「何でも好き!給食が好き」
梅澤先生「バット缶に作られたプリン(お玉ですくって盛りつけます)」
明日の給食は何かな? 楽しみです。