調理実習 煮付けに挑戦
- 公開日
- 2015/02/12
- 更新日
- 2015/02/12
授業
校舎内巡回をしていたら、家庭科調理室から、いいにおいが漂ってきました。
寒ブリの煮付けに1年生が挑戦していました。
既に、ゆでたホウレンソウもできていました。
男子も女子も、熱心に楽しいそうに、丁寧な手つきで行っていました。
料理は、自立のための大切な能力です。
授業
校舎内巡回をしていたら、家庭科調理室から、いいにおいが漂ってきました。
寒ブリの煮付けに1年生が挑戦していました。
既に、ゆでたホウレンソウもできていました。
男子も女子も、熱心に楽しいそうに、丁寧な手つきで行っていました。
料理は、自立のための大切な能力です。
保健だより
給食だより・献立
3年 学年通信
2年 学年通信
1年 学年通信
進路通信
学習通信
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度