-
ステージⅠ儀式(1,2年生)
- 公開日
- 2025/03/14
- 更新日
- 2025/03/14
学校長より
+2
1,2年生のステージⅠの儀式がありました。ステージでの活動を振り返ったり、お互いに感謝の気持ちを伝え合ったりしました。
2年生は見事にリーダーシップを発揮し、司会や作文、2年生の役割について発表できました。
1年生も、フォロワーシップを発揮し、感謝の言葉とともに、1年間で成長したことや2年生への意気込みを話すことができました。
-
第4回 卒業式
- 公開日
- 2025/03/13
- 更新日
- 2025/03/13
学校長より
9年生最後の学活。
そして、教職員と保護者の花道を通って、それぞれの人生へ旅立ちます。
9年生、卒業おめでとう!!!
保護者の皆様、お世話様になりました。ありがとうございました。
+3
-
第4回 卒業式
- 公開日
- 2025/03/13
- 更新日
- 2025/03/13
学校長より
厳粛な中にも、温かさあふれた卒業式でした。
卒業おめでとうございます。新たな人生のスタートラインに立つみなさんへ、はなむけの言葉
一つ 一度しかない人生、自分の人生を楽しめる人になってください。
二つ 「雪に耐えて、梅は美しく咲く」
辛いことや困難なことに遭っても、乗り越えられる魅力的な人になってください。
三つ 人とのつながりを大切にし、感謝できる人になってください。
みなさんのこれからの人生を全力で応援しています。
-
第4回 卒業式
- 公開日
- 2025/03/13
- 更新日
- 2025/03/13
学校長より
在校生の花道の中、ちょっぴり恥ずかしそうにに歩く9年生
いよいよ、9時半から卒業式が始まります。
-
第4回 卒業式
- 公開日
- 2025/03/13
- 更新日
- 2025/03/13
学校長より
9年生を待つ教室
-
卒業式準備
- 公開日
- 2025/03/12
- 更新日
- 2025/03/12
学校長より
+2
7,8年生が9年生への感謝を込めて、掃除や準備を頑張っています。
-
9年生「卒業お祝い献立」
- 公開日
- 2025/03/12
- 更新日
- 2025/03/12
学校長より
+3
今日のメニューは「クロワッサン、牛乳、手作りクリームグラタン、ワンタンスープ、お祝いイチゴのロールケーキ」
9年生にとって最後の給食です。ワイワイ、もりもり、おかわりもして味わって食べていました。
手作りクリームグラタンは最高の味で、とろけるチーズがクリームグラタンと絡まってトローリ熱々の絶品でした。
栄養教諭の先生が9年生のクラスを回って、クイズ形式でエールを送っていました。
「がんばれ、9年生!!! 卒業しても健康第一でね!!!」
-
午後2時46分 黙とう
- 公開日
- 2025/03/11
- 更新日
- 2025/03/11
学校長より
未曾有の被害をもたらした東日本大震災から14年が経ちました。
哀悼の意を表すと共に、ご冥福をお祈りするため、3月11日の震災発生時刻に全校で黙とうを捧げました。
-
部活動お別れセレモニー
- 公開日
- 2025/03/11
- 更新日
- 2025/03/11
学校長より
+1
9年生の門出を祝い、お別れを惜しんでいました。
9年生から「努力をすれば、必ず見ていてくれる人がいるから、信じて努力を続けてね。」と
後輩にアドバイスをしている部もありました。ありがたいですね。
-
9年生「卒業お祝い献立」
- 公開日
- 2025/03/11
- 更新日
- 2025/03/11
学校長より
+1
「赤飯、牛乳、照り焼きチキン、塩昆布和え、豚汁、プリン」と夢のような豪華献立です。
丁寧に配膳して、おいしくお腹いっぱい、残さずいただきました。
栄養教諭の先生、調理員の皆様、おいしい給食ありがとうございました。