学校日記

おいしい「いろどり炒め」ができました。

公開日
2024/06/26
更新日
2024/06/26

6年生より

 家庭科のいためる調理の学習で、「いろどり炒め」を作りました。
 野菜を入れる順番や火加減などに注意して、班でうまく分担してできました。
 「にんじんの固さはどうかな?」
と竹串をさしてきちんと確認していたので、ちょうどよいかたさに作ることができました。
 おいしいいろどり炒めができてよかったです。
 

  • 655930.jpg
  • 655931.jpg
  • 655932.jpg

https://ota.schoolweb.ne.jp/1010133/blog_img/96074078?tm=20250220101939

https://ota.schoolweb.ne.jp/1010133/blog_img/96075484?tm=20250220101939

https://ota.schoolweb.ne.jp/1010133/blog_img/96076593?tm=20250220101939