学校日記

6年生 調理実習「野菜炒め」

公開日
2024/05/14
更新日
2024/05/14

学校ブログ

 昨日にひきつづき、今日は6年生の調理実習が行われました。
 野菜炒めをつくるべく、キャベツにピーマン、玉ねぎ、ハムを手分けして切っていきます。フライパンに油を入れ、さいばしを使って野菜やハムを炒めていきます。みんなで手際よく調理が進むあたりは、さすが6年生です。
 できあがった野菜炒めは、素材の甘みが感じられ、とてもおいしくできあがりました。
 どうして、自分たちでつくったものは、いつもよりおいしく感じるのでしょうか。
 きっと、みんなの「協力」や「愛情」という名の隠し味がきいているからでしょうね。

  • 1812033.jpg
  • 1812034.jpg
  • 1812035.jpg

https://ota.schoolweb.ne.jp/1010078/blog_img/6930822?tm=20240805123920

https://ota.schoolweb.ne.jp/1010078/blog_img/6931619?tm=20240805123920

https://ota.schoolweb.ne.jp/1010078/blog_img/6932090?tm=20240805123920