学校日記

3/22 今日の給食

公開日
2022/03/22
更新日
2022/03/22

学校ブログ

<メニュー>
牛乳・ミルメークコーヒー・赤飯(ごま塩)・サバの照り焼き・筑前煮・かき玉汁

※今日は、明後日の卒業式のお祝い献立でした。お赤飯は、餅米67.5%、うるち米29%、小豆3.5%の割合のアルファ化米でした。非常食のような感じですが、けっこうおいしかったです。もちろん、しっかり蒸してつくるお赤飯の方が、味は格段に勝るのでしょうが、給食ならではのメニューです。今日は、雪も降る寒い寒い1日でしたが、明後日の卒業式は、あったかい日であってほしいです。

  • 1346765.jpg

https://ota.schoolweb.ne.jp/1010078/blog_img/6930483?tm=20240805123920