3/17 今日の給食
- 公開日
- 2022/03/17
- 更新日
- 2022/03/17
学校ブログ
<メニュー>
牛乳・小ぎつねごはん・けんちん汁・アオヒラスの麹レモン焼き・マスカットゼリー
※今日はめずらしい魚、アオヒラスが出ました。この魚は、スズキ目の魚で、水揚げ量が少ないため、高級魚なのだそうです。魚の切り身を扱う業者からは、給食センターくらいの食数であれば出せるということとで、今年もメニューに登場できたのだそうです。
柔らかくて麹レモンの味も効いて、とてもおいしかったです。
学校ブログ
<メニュー>
牛乳・小ぎつねごはん・けんちん汁・アオヒラスの麹レモン焼き・マスカットゼリー
※今日はめずらしい魚、アオヒラスが出ました。この魚は、スズキ目の魚で、水揚げ量が少ないため、高級魚なのだそうです。魚の切り身を扱う業者からは、給食センターくらいの食数であれば出せるということとで、今年もメニューに登場できたのだそうです。
柔らかくて麹レモンの味も効いて、とてもおいしかったです。