3/10 今日の給食
- 公開日
- 2022/03/10
- 更新日
- 2022/03/10
学校ブログ
<メニュー>
牛乳・ごはん・きんぴらごぼう・ホキの味噌漬けフライ・すまし汁・いちごジュレ
※ホキは、オーストラリア・ニュージーランド付近でとれる魚だそうです。白身の魚で世界中で食べられています。お弁当屋さんの白身魚フライは、この魚ですが、かまぼこの原料にもなっているそうです。味噌漬けのほどよいしょっぱさが、ごはんのおかずにぴったりでした。
学校ブログ
<メニュー>
牛乳・ごはん・きんぴらごぼう・ホキの味噌漬けフライ・すまし汁・いちごジュレ
※ホキは、オーストラリア・ニュージーランド付近でとれる魚だそうです。白身の魚で世界中で食べられています。お弁当屋さんの白身魚フライは、この魚ですが、かまぼこの原料にもなっているそうです。味噌漬けのほどよいしょっぱさが、ごはんのおかずにぴったりでした。