1/21 今日の給食
- 公開日
- 2022/01/21
- 更新日
- 2022/01/21
学校ブログ
<メニュー>
牛乳・ごはん・麻婆豆腐・わかめサラダ・コーン焼売
※給食でよく使うわかめは、三陸海岸でとれます。大型で茎が長く、北方型と言います。茎が短いのが南方型の鳴門わかめです。海では濃い茶色をしていますが、商品にするときに加熱されて、鮮やかな緑色になります。(給食センターの栄養士さんより)
今日は寒かったですが、麻婆豆腐だったので、唐辛子で体の中から暖まりました。
学校ブログ
<メニュー>
牛乳・ごはん・麻婆豆腐・わかめサラダ・コーン焼売
※給食でよく使うわかめは、三陸海岸でとれます。大型で茎が長く、北方型と言います。茎が短いのが南方型の鳴門わかめです。海では濃い茶色をしていますが、商品にするときに加熱されて、鮮やかな緑色になります。(給食センターの栄養士さんより)
今日は寒かったですが、麻婆豆腐だったので、唐辛子で体の中から暖まりました。