1/19 今日の給食
- 公開日
- 2022/01/19
- 更新日
- 2022/01/19
学校ブログ
<メニュー>
牛乳・チョコチップパン・白菜のクリーム煮・キャベツのソテー・りんご
※白菜などの冬野菜は、寒さにあたることで甘味が増します。明治時代に中国から持ち込まれ、栽培が始まったのだそうです。かぶは古くから食べられているのに比べ、白菜は日本での歴史は意外に浅いのですね。今日は、白菜・キャベツの2つの葉物野菜がたっぷり食せました。ともに新田産の食材です。
学校ブログ
<メニュー>
牛乳・チョコチップパン・白菜のクリーム煮・キャベツのソテー・りんご
※白菜などの冬野菜は、寒さにあたることで甘味が増します。明治時代に中国から持ち込まれ、栽培が始まったのだそうです。かぶは古くから食べられているのに比べ、白菜は日本での歴史は意外に浅いのですね。今日は、白菜・キャベツの2つの葉物野菜がたっぷり食せました。ともに新田産の食材です。