学校日記

12/20 今日の給食

公開日
2021/12/20
更新日
2021/12/20

学校ブログ

<メニュー>
牛乳・ミルメークコーヒー・小ぎつねごはん・鯖の照り焼き・かき玉汁

※かき玉汁の卵は、センターの調理員さんが手袋をして、一つ一つ割って使っています。大きな規模の給食センターだと、からを除いた冷凍の液卵を使うところがありますが、やはり生卵を使うと味がよいです。(栄養士さんより)
 手間をかけると、それだけおいしくなると言うことですね。今日は、ミルメークも付いたので、牛乳もしっかり飲んだ子が多かったと思います。また、混ぜごはんでもあったので、「よく食べたで賞」も多数!17クラスでした。

  • 1302994.jpg

https://ota.schoolweb.ne.jp/1010078/blog_img/6930389?tm=20240805123920