学校日記

12/16 今日の給食

公開日
2021/12/16
更新日
2021/12/16

学校ブログ

<メニュー>
牛乳・ごはん・野菜たっぷり味噌汁・筑前煮・アジの薬味ソース

※アジの薬味ソースは、デンプンを付けたアジの切り身を揚げ、ネギ・砂糖・醤油・酢・ごま油を混ぜて加熱したタレをかけたものです。給食センターで少し手間をかけての魚料理です。甘じょっぱいタレがついていて、おいしかったのですが、子どもたちは残してしまったようです。筑前煮も、お箸でつまんで食べるのは、たいへんだったと思います。「よく食べたで賞」も7クラスでした。

  • 1300282.jpg

https://ota.schoolweb.ne.jp/1010078/blog_img/6930388?tm=20240805123920