12/6 今日の給食
- 公開日
- 2021/12/06
- 更新日
- 2021/12/06
学校ブログ
<メニュー>
牛乳・ごはん・豚肉と筍の炒め物・ホッケの塩焼き・なめこ汁
※ホッケは、北の海を代表する魚で、今の時期が旬。今日のホッケはロシア産とのこと。炒め物と味噌汁は、味付けがしっかりしていた分、塩焼きですが、しょっぱさは控えめになっていました。よく噛んでホッケの味を味わいながら食べました。
学校ブログ
<メニュー>
牛乳・ごはん・豚肉と筍の炒め物・ホッケの塩焼き・なめこ汁
※ホッケは、北の海を代表する魚で、今の時期が旬。今日のホッケはロシア産とのこと。炒め物と味噌汁は、味付けがしっかりしていた分、塩焼きですが、しょっぱさは控えめになっていました。よく噛んでホッケの味を味わいながら食べました。