学校日記

11/25 今日の給食

公開日
2021/11/25
更新日
2021/11/25

学校ブログ

<メニュー>
牛乳・ごはん・田舎汁・切り干し大根のそぼろ煮・あじのねぎ塩焼き

※今日は、和食でした。けっこう残ってしまうのかなあと心配していましたが、給食委員会が判定する「よく食べたで賞」は、全クラスがもらえたようです。綿打小では、珍しいことです。切り干し大根もおいしかったですが、あじのねぎ塩焼きもごはんによく合いました。
(給食栄養士さん)魚の油は、善玉コレステロールを増やす働きなど、健康のために欠かせません。血液の流れをよくする油の成分は、あじ、いわし、さば、さんまなど背の青い魚やうなぎなどに多いです。

  • 1286226.jpg

https://ota.schoolweb.ne.jp/1010078/blog_img/6930360?tm=20240805123920