10/27 今日の給食
- 公開日
- 2021/10/27
- 更新日
- 2021/10/27
学校ブログ
<メニュー>
牛乳・ココアパン・キャベツときのこのソテー・オータムポタージュ・りんご
※オータムポタージュは、クリームポタージュに旬のきのことさつまいもが入ったものでした。さつまいもは、ゆっくりと加熱すると甘味が強くいなります。くずれると甘さが際立つので、形が残るように仕上げられるよう調理したそうです。ポタージュにサツマイモが入っているなんて、ちょっとびっくり。でも、おいしかったです。
学校ブログ
<メニュー>
牛乳・ココアパン・キャベツときのこのソテー・オータムポタージュ・りんご
※オータムポタージュは、クリームポタージュに旬のきのことさつまいもが入ったものでした。さつまいもは、ゆっくりと加熱すると甘味が強くいなります。くずれると甘さが際立つので、形が残るように仕上げられるよう調理したそうです。ポタージュにサツマイモが入っているなんて、ちょっとびっくり。でも、おいしかったです。