10/22 今日の給食
- 公開日
- 2021/10/22
- 更新日
- 2021/10/22
学校ブログ
<メニュー>
牛乳・ごはん・鯖のスタミナ焼き・筑前煮・もずくとレタスのスープ
※給食では、生のもずくは使うのが難しいので、スープに入れますが、意外と合うと思います。独特のぬめりは、水溶性の繊維で、糖質の吸収を緩やかにし、腸内環境を整えてくれるので、生活習慣病予防にも役立つと言われています。でも、食べ過ぎには気をつけたいものですね。
学校ブログ
<メニュー>
牛乳・ごはん・鯖のスタミナ焼き・筑前煮・もずくとレタスのスープ
※給食では、生のもずくは使うのが難しいので、スープに入れますが、意外と合うと思います。独特のぬめりは、水溶性の繊維で、糖質の吸収を緩やかにし、腸内環境を整えてくれるので、生活習慣病予防にも役立つと言われています。でも、食べ過ぎには気をつけたいものですね。