10/19 今日の給食
- 公開日
- 2021/10/19
- 更新日
- 2021/10/19
学校ブログ
<メニュー>
牛乳・わかめごはん・肉じゃが・小松菜ときゅうりのナムル・厚焼きたまご
※今月から小松菜は、綿打地区の農家さんが栽培したものが入ります。新鮮で、価格も八百屋さんで買うより安いので、給食の食材としてはありがたいですよね。小松菜は、カルシウムと鉄が多いので、給食ではよく使うそうです。値段だけのことではなくて、栄養価の高さもあって、食材に選ばれているのですね。
学校ブログ
<メニュー>
牛乳・わかめごはん・肉じゃが・小松菜ときゅうりのナムル・厚焼きたまご
※今月から小松菜は、綿打地区の農家さんが栽培したものが入ります。新鮮で、価格も八百屋さんで買うより安いので、給食の食材としてはありがたいですよね。小松菜は、カルシウムと鉄が多いので、給食ではよく使うそうです。値段だけのことではなくて、栄養価の高さもあって、食材に選ばれているのですね。