9/27 今日の給食
- 公開日
- 2021/09/27
- 更新日
- 2021/09/27
学校ブログ
<メニュー>
牛乳・ごはん・赤魚の西京焼き・切り干し大根の煮付け・豚汁
※90%以上の水分がある大根を切り干しに加工すると、水分が少なくなり、ビタミンC以外の栄養素が残り、カルシウムや食物繊維などが多くなるのだそうです。みんなたくさん食べたかな。
学校ブログ
<メニュー>
牛乳・ごはん・赤魚の西京焼き・切り干し大根の煮付け・豚汁
※90%以上の水分がある大根を切り干しに加工すると、水分が少なくなり、ビタミンC以外の栄養素が残り、カルシウムや食物繊維などが多くなるのだそうです。みんなたくさん食べたかな。