9/13 今日の給食
- 公開日
- 2021/09/13
- 更新日
- 2021/09/13
学校ブログ
<メニュー>
牛乳・ごはん・生揚げのオイスターソース炒め・わかめスープ・タレ付肉団子2つ
※わかめの食物繊維は、水に溶けるもので、アルギン酸といい、独特のぬめりがあります。アルギン酸には、塩分の吸収を抑える働きがあります。(給食センター栄養士さんより)
今日は、いつもよりたくさんの量があったようです。子どもたちは、たくさん食べてくれたかなあ。
学校ブログ
<メニュー>
牛乳・ごはん・生揚げのオイスターソース炒め・わかめスープ・タレ付肉団子2つ
※わかめの食物繊維は、水に溶けるもので、アルギン酸といい、独特のぬめりがあります。アルギン酸には、塩分の吸収を抑える働きがあります。(給食センター栄養士さんより)
今日は、いつもよりたくさんの量があったようです。子どもたちは、たくさん食べてくれたかなあ。