7/5 今日の給食
- 公開日
- 2021/07/05
- 更新日
- 2021/07/05
学校ブログ
<メニュー>
牛乳・ごはん・アジのスタミナ焼き・筑前煮・夏野菜の味噌汁
※今日の味噌汁の具は、メイドイン「綿打」のなすや国産カボチャ、さやインゲンなどいろいろな野菜がたっぷりでした。筑前煮やアジの焼き物もおいしかったです。でも、よく食べたで賞は、11クラスでした。ごはんと味噌汁、焼き魚に煮物という「ザ・和食」だと、子どもたちの箸がすすまなくなってしまうのでしょうか。
学校ブログ
<メニュー>
牛乳・ごはん・アジのスタミナ焼き・筑前煮・夏野菜の味噌汁
※今日の味噌汁の具は、メイドイン「綿打」のなすや国産カボチャ、さやインゲンなどいろいろな野菜がたっぷりでした。筑前煮やアジの焼き物もおいしかったです。でも、よく食べたで賞は、11クラスでした。ごはんと味噌汁、焼き魚に煮物という「ザ・和食」だと、子どもたちの箸がすすまなくなってしまうのでしょうか。