6/9 今日の給食
- 公開日
- 2021/06/09
- 更新日
- 2021/06/09
学校ブログ
<メニュー>
牛乳・メロンパン・シチリア風スパゲッティ・アスパラサラダ・河内晩柑1/6
※「シチリア風」って、どういうもの?
ピーマン・トマト・なすなどシチリア地方の特産品が具材に使われていると言うことらしいです。もちろん、ピーマン、トマト、なすともに国産ですけど。だから「風」なのです。
今日のよく食べたで賞は、14クラスでした。アスパラサラダが残ってしまったかなあ。
学校ブログ
<メニュー>
牛乳・メロンパン・シチリア風スパゲッティ・アスパラサラダ・河内晩柑1/6
※「シチリア風」って、どういうもの?
ピーマン・トマト・なすなどシチリア地方の特産品が具材に使われていると言うことらしいです。もちろん、ピーマン、トマト、なすともに国産ですけど。だから「風」なのです。
今日のよく食べたで賞は、14クラスでした。アスパラサラダが残ってしまったかなあ。