学校日記

2.10 カラフルな 花野菜サラダで 春気分

公開日
2021/02/10
更新日
2021/02/10

学校ブログ

☆今日のメニュー☆

・丸パン横切り
・牛乳
・ハンバーグ・きのこソース
・花野菜サラダ
・コーンポタージュ

*サラダは、キャベツと赤ピーマン、ブロッコリー、カリフラワーと色とりどりで、味付けは、笑顔ランチ香味中華ドレッシングという、聞いても食べても幸せそうなドレッシングでした。ポタージュもハンバーグも人気のメニュー同士ですが、その分どちらかが食べきれない子もいたようです。「残さず食べたで賞」は、11クラスでした。

  • 1117917.jpg

https://ota.schoolweb.ne.jp/1010078/blog_img/6929993?tm=20240805123920