学校日記

1.27 具たっぷり おっきりこみは 群馬の味

公開日
2021/01/27
更新日
2021/01/27

今日の給食

☆今日のメニュー☆

・こめっこパン ブルーベリージャム
・牛乳
・おっきりこみ
・おおたんのあつやきたまご
・群馬野菜の梅ドレッシング和え

*給食週間3日目の今日は「群馬県の郷土料理」ということで、おっきりこみが出ました。人参、ねぎ、大根、ほうれん草、ごぼう、豚肉、しいたけなどたっぷり具材と煮込んだ幅広の麺に味が染みて、なじみの味がおいしかったです。「残さず食べたで賞」は12クラスでした。

  • 1108936.jpg

https://ota.schoolweb.ne.jp/1010078/blog_img/6929967?tm=20240805123920